设为首页 加入收藏
网站首页

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

东北石油大学开展假前安全大检查

作者:时间:2020-12-23点击数:

为进一步做好我校安全稳定工作,确保节假日期间校园的安全稳定。12月22日上午,校领导孙明学、蒋明虎、王树森、高洪峰带领相关职能部门人员进行了全校安全大检查。

检查中,带队校领导认真了解、询问各单位有关疫情防控、寒假期间安全工作部署落实、重大安全风险排查防控、双重机制建设落实、安全隐患问题整改解决、值班值宿工作开展等情况及师生留校、离校情况,并叮嘱即将离校的学生,离校途中做好个人防护,注意交通安全、预防电信诈骗。



校党委书记孙明学在检查中指出,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要批示精神,紧盯学校人员密集场所、火灾易发高发部位和薄弱区域,逐级落实监管责任,及时化解安全风险,消除火灾隐患。各单位要进一步提升学校安全治理能力,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保学校安全稳定。要建立健全各项安全管理制度及各类应急预案,形成长效机制,切实增强做好安全工作的紧迫感和责任感,对安全工作再细化部署、再深化推进、再强化落实,采取更加有力的针对性措施,确保校园安全。

校长蒋明虎在检查中指出,各单位要进一步做好今冬明春火灾防控工作,要进一步明确安全责任,切实落实、推动双重机制建设。各单位要进一步强化管控措施,就消防安全、特种设备安全、危化品安全、重点要害部位安全、疫情防控等方面,明确具体可行的安全管控措施。加强安全教育,在寒假前要针对冬季防火、出行安全、防盗防骗、防人身伤害事故、疫情防控等方面对广大师生员工开展形式多样的安全教育,着力提升师生员工的安全防范意识和应急避险能力。

 

版权所有    东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(实验室与设备管理中心) | 技术支持:现代教育技术中心