学校党委书记孙明学参观海洋平台结构与装备检测评价实验室

作者:时间:2018-11-28点击数:

1025日,学校党委书记孙明学到海洋平台结构与装备检测评价实验室走访参观,机械科学与工程学院书记杨波、院长姜民政陪同。

实验室主任周国强介绍实验室发展历程,从陆地到海洋,从井架到吊机,从测试到数模,在做井架、吊机检测的同时采集海洋平台的数据,获得大量现场资料,通过开发在线监测技术,形成远程监测,为企业管理者提供技术支持和决策依据,真正做到检测监测预测相结合,新视野、大数据、多空间的理念贯穿始终。同时,周教授也分析了机械专业开展海洋平台评价的优势。