设为首页 加入收藏
网站首页

当前位置: 网站首页 通知公告 工作动态 正文

黑龙江八一农垦大学实验设备管理中心一行来我校调研

作者:时间:2019-04-18点击数:

4月15日上午,八一农垦大学新成立的实验设备管理中心主任闫睿、实验设备管理中心副主任李祥辉生物技术中心主任杨凤军、生物技术中心信息管理部部长刘勇、测试中心业务室王爽一行五人来我校对教学实验设备管理中心进行调研,我校教学实验设备管理中心邹龙庆主任、刘洪波副主任及全体人员进行了接待,并向他们介绍了大型仪器共享、实验室技术安全管理、制度规范等方面的具体做法和成效。

2018年以来,我校教学实验设备管理中心累计出台校级管理制度10个,搭建了大型仪器共享管理系统、实验室安全考试系统,完成了大型仪器软硬件相联的初步共享,建立了完备的实验室安全管理制度,建设了完善的实验室安全管理三级责任体系,完成了18个危五类库房与危废品暂存库房建设,正逐步推进实验室分级分类管理、实验室废弃物处理等工作,下一步就校级测试中心、实验中心、智慧实验室等方面建设分享思路与经验。

调研中,闫睿对我校大型仪器共享推进、实验室安全管理等工作给予了高度评价,希望两个部门之间相互分享管理经验与举措,实现大型仪器设备校际共享目标。 

                 

版权所有    东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(实验室与设备管理中心) | 技术支持:现代教育技术中心